农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 种植技术

韭黄管理新技术

    1.选择土层深厚、有机质含量高、疏松透气、保水保肥、排灌方便的沙质壤土,种植前深翻土地,暴晒3-5天,有效灭杀细菌。

  2.选择抗病优良品种、适时播种、精量下播。下种后要覆盖薄沙细土微许再喷洒新高脂膜800倍液于土壤表面,可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、保温防冻、防土层板结,提高出苗率。

  3.勤施薄施肥水、适时中耕除草、移苗补苗,并喷施蔬菜壮茎灵,以促使韭苗生长快,茎秆粗壮,叶片宽厚。并注意防治韭蛆对韭菜地下根茎的为害,要适时使用针对性杀虫剂进行防治。

  4.培土是使假茎软化的主要措施之一,一般培土2-3次,根据生长情况和温度及时进行。每次培土约隔10天左右,培土后须割去上部青韭,培齐茬口。适时追肥,以保证韭菜生长所需营养充足。适时覆盖草帘,使其不透阳光。适时喷水,保持一定湿度。根据韭黄生长情况喷施蔬菜壮茎灵,使韭黄健壮生长。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站