农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 种植技术

暴雨后蔬菜管理

    一是及时扶正,清除被浸泡植株叶片上的泥浆,同时及时清沟排水,以防止沤根,并适当培高畦面,挖深排灌沟,以防下一轮大雨的来袭。

  二是注意防病害,可用农用链霉素防细菌性病害,用多菌灵防治真菌性病害。叶面喷施0.3%磷酸二氢钾,增强抵抗力。蔬菜大棚要及时通风换气,清除病株病叶,并修复受损设施和棚膜。

  三是随水冲施生根壮苗剂和速效肥,促进根系的恢复和生长,对已经成熟或即将进入采收期的蔬菜及时组织抢收上市,减少损失。

  四是对灾害导致不能上市、无价值的蔬菜要及时清理翻种,抢时间种植早熟、生育期短的叶菜类蔬菜,将损失降到最低。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站