农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 种植技术

越夏黄瓜田间管理的技术要点

    瓜苗出土顶膜时立即破膜,破膜后遇到干旱天气,应在晚上逐棵浇水。齐苗后7天定苗,每穴留1株健壮苗,并浇一次水,以后进行第一次中耕,越夏黄瓜比春黄瓜中耕要浅,4~5厘米深即可。及时摘除叶卷须和下部老叶、病叶等。初花期清除杂草,采收根瓜前进行第二次中耕,深2厘米。越夏黄瓜生长发育迅速,衰老也快,除施足基肥外,要重追肥、早追肥,尤其是增施磷、钾肥。进入盛瓜期后,越夏黄瓜生长旺盛,浇水和降雨较多,土壤养分容易流失,所以应多追肥,勤浇水,浇水应在傍晚或早晨,不宜在中午浇水。遇高温干旱天气,每隔1~2天浇水1次,隔水亩追施尿素或高氮复合肥20公斤。连阴雨或大雨时,要排水防涝,热雨后,要及时浇井水降温。为延长盛瓜期,提高产量,每亩可用磷酸二氢钾100克对水50公斤进行叶面喷施,每隔3~5天喷1次,喷3次。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站