农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 综合技术

化肥深施的好处

    眼下有不少农民朋友在给农作物施肥时图省事怕麻烦,将化肥撒在田间地表,造成化肥肥效严重损失,同时又加重了环境污染,农作物也得不到相应的养分需求,导致作物减产。因此,农民朋友要改变这种不良的施肥方法,做到化肥深施,这样不仅可以减少化肥挥发损失,提高肥料利用率,有利于作物更好地吸收利用,同时又能减轻环境污染,达到增产增收的效果。据试验,氮肥深施后平均利用率可由30%提高到40%,磷钾肥深施可减少风蚀的损失,促进作物吸收,延长肥效,增产率一般可达5%~15%。

发布员:黎巨作   审核员:黎巨作  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站