农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 综合技术

喂好肉羊过炎夏

   补饲精料。成年羊每天补饲精料200克左右;刚断奶的羔羊每天补饲精料100克左右。每100克精料中,饼类应占25%,若是加入棉饼或菜饼,需经过去毒处理。即用水浸泡24小时,再用清水漂洗。

  补喂食盐。每公斤体重添加0.2克,以维持机体内酸碱平衡。

  增加采食。增加采食量能保证羊有良好的膘情,特别是在夏秋炎热季节,由于羊的采食量下降,增加饲喂次数,可减少和预防热应激。如果羊的采食受阻,饲料的营养浓度再高,也不能保证羊的健康以及生产的正常进行。另外,不要饲喂霉烂变质的饲草料。

  夜间补饲。补饲时间宜为晚间10点左右,补饲时间过晚不利于羊只休息与消化。此外,注意不但要保证饲料的数量,还要保证其质量。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站