农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 养殖技术

立夏过后猪场管理要点

    立夏过后,天气就热起来了,细菌也变得活跃。此时,猪场如果管理不好,很容易导致多种疫病的发生。那么,入夏前期猪场应当做好哪些管理工作呢?

  注意卫生清洁 到了5月,各地的气温开始明显上升。养殖户在定期打扫猪舍的同时,还要保证通风和干燥,尤其是母猪舍,必须要保证干燥清爽,并适当进行喷雾消毒,这样才能确保母猪的品质不受影响。

  控制猪舍内粉尘 这段时期的气候较为干燥,所以猪舍内的粉尘含量会比平时要高些。粉尘如果直接进入猪的呼吸道,会引起各种呼吸道疾病,甚至导致死亡。所以养殖户一定要定时给猪舍内洒水,一方面可以减少粉尘的漂浮,一方面还可以给猪舍降温。

  及时补栏 一般下半年猪价会有所回升,所以养殖户从现在开始,就要做好准备工作,在保证猪的存栏数量和母猪的配种状况下,都可以进行补栏。补栏也要讲究适时、适度、适量原则,尽可能为旺季销售增加收益。“养大猪”已经不适应目前消费者的消费需求,养殖户既要及时的补栏,也要适时出栏。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站