农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 养殖技术

母猪难产处理方法

   ①母猪从产出第一头仔猪到最后一头仔猪,一般要1-4小时。母猪长时间未产出仔猪,为难产,可注射催产素,按每50千克体重1支,注射后20-30分钟可产出。或者注射产后神针—鑫宁,不但抗菌消炎也促产程。

  ②用双手托住母猪的腹部靠地的一侧,母猪在阵缩时,双手从前下方往后上方抬起,将胎儿推向后方,帮助母猪产出胎儿。

  ③用催产素仍不能产出仔猪时,可用手掏。先剪磨指甲,消毒涂润滑剂,然后,五指并拢,随母猪努责伸人产道,摸到胎儿两前肢,随努责慢慢将仔猪拉出。产完后注射抗生素消炎。

发布员:梁秀菊   审核员:梁秀菊  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站