农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 钦州商讯

泥沙地种红薯 富硒品牌价值高


农户将客商订购的红薯装箱打包,准备外运

  仲夏时节,记者来到位于钦南区犀牛脚镇埠头村的钦州市中盛农业服务有限公司红薯种植基地,满地的红薯瓜排列成行,个个体态饱满,农户正忙着将红薯装箱打包,集中到堆放红薯的库房,分装、过秤后,随即装上运输车销往广东、福建等地。
  犀牛脚镇埠头村地处我市沿海地区,土质中含六成泥、四成沙,富有硒等微量元素,土质黏重,特别适合红薯生长。据钦州市中盛农业服务有限公司杨梅祥介绍,今年引种七里香红薯103亩,试种获得成功,按照目前收购价每公斤2.2元,一造产红薯2000公斤计算,每亩产值达到4000元,一年可以种两造。今年公司计划发动农民种植七里香3000-4000亩,下一步计划在犀牛脚镇发展红薯种植面积达到一万亩,种植品种包括紫罗兰、七里香、西瓜红等,公司为农民以及贫困户提供肥料和种苗供应,负责技术指导,并实行保价收购,解决红薯种植户的后顾之忧,让他们吃上“定心丸”。此外,还邀请市农业局的农技专家,深入挖掘当地富硒资源,开展富硒优质红薯产品开发,打造犀牛脚镇富硒红薯品牌。
  红薯基地负责人梁春海介绍,下一步将继续坚持“公司+基地+农户(贫困户)+合作社”的模式,合作包销,不断将新品种、新技术推广开来,带动当地特色红薯种植产业逐步走向标准化、规模化和产业化,并发挥产业脱贫示范作用,成为犀牛脚镇沿海现代种植农业的新名片。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站