农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 钦州商讯

优质晚熟品种走俏荔枝市场

  “现在,钦州无核荔收购价卖到了18元一斤,客商每天来,供不应求。”6月27日,走访钦南区久隆镇、灵山县陆屋镇、那隆镇等地的荔枝果园时,荔农告诉记者,近段时间上市的无核荔枝、荔枝王、鸡嘴荔等优质晚熟品种尤为抢手,许多外地客商慕名而来。
  在灵山县陆屋镇无核荔枝标准果园,工人在忙着采摘、包装荔枝。据了解,2009年,该荔枝园就开始高接换种,通过嫁接技术,在原有的老品种荔枝树上嫁接新品种无核荔枝。经过这几年的发展,如今成为具有一定规模的无核荔枝标准果园。除传统的大宗收购方式外,从去年开始该果园开拓电子商务渠道,经网销的荔枝日均达到500公斤左右。“我们零售价定28元一斤,收购价定18元一斤,很多外地的客商来收购销往大城市。”灵山县陆屋镇无核荔枝标准果园总经理李映彬告诉记者,无核荔枝走的是高端路线,这几年跟外地老板合作,荔枝主要卖往浙江、上海、北京等地,非常受消费者欢迎。
  而在灵山县那隆镇尤甘村委大摆岭万兴荔枝专业合作社荔枝果园里,近120亩的无核荔枝相继成熟上市,来自广东、海南等地的订单也不断。“今天大概收购一万多斤,收购价每斤18元左右,主要运往广州、深圳、北京、上海销售。”果园里,广州客商李锦洲告诉记者,为尽快收够数装满发车,他需要提前预定,还特意雇来十几个工人帮忙采摘。“无核荔,好品种、好品质、好品牌、好价格。”市水果局办公室主任黎作贵介绍,无核荔枝果无核、个头大、色泽鲜,不愁卖,销量比较好,消费者都比较喜欢。近年来,我市加大对荔枝产业化布局和品种结构的逐步调整优化,通过邀请全国荔枝专家授课、举办技术培训班、召开现场会、设立示范点等形式,推广荔枝实用新技术,高产、优质的荔枝品种逐渐替换传统的低产、低价荔枝品种。目前,全市通过“无公害农产品产地”认定的水果荔枝生产基地达65.27万亩,优质荔枝打响钦州品牌,钦州荔枝品牌也逐渐走向全国。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站