农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 钦州商讯

创业在家门口 致富信息带回家

灵山返乡农民工想作为有作为

  “在灵山县城,早餐店很火,可以去开一家早餐店。”近日,灵山县返乡青年李强回家时,特意向其亲戚透露这条信息。目前,灵山县返乡农民工带着信息回乡,为老乡脱贫致富提供良好商机。
  据了解,灵山县在外打工的农民超过20万人,大部分在广东东莞、深圳、广州等经济发达城市打工。他们在充实“钱袋子”的同时,也丰富自己的脑袋,在看到家乡与当地差别的同时,也了解到很多加工、运输、销售等方面的信息。该县县委、县政府组织人社、总工会等部门,抓住他们返乡的有利时机,积极引导他们多与亲朋好友交谈一些在外看到的、听到的致富信息商机,让他们当好“信息员”和“致富员”。同时,县委、县政府积极当好他们的参谋,对其提供的信息进行筛选论证,及时反馈给想致富而无门路的农民;对那些已经掌握可靠信息却缺少资金的农民,积极协调有关部门帮助解决。目前,灵山县返乡农民工已提供信息1000余条,经过论证可实施达200余条。
  丰塘镇返乡农民工何承功,通过县委、县政府反馈的信息,得知在家乡种沉香可致富后,便到外地购买沉香种子,在丰塘镇的山上种下100多亩沉香树。如今沉香树长势喜人,已有来自广东深圳的客商过来和他签订意向性收购合同。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站