农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 钦州商讯

辣椒助力精准脱贫

  “我今天上午采摘辣椒30斤,老板每斤给3元钱,现在是农闲季节,我经常来这里帮采摘,不但能解决日常基本生活费,还解决了农闲没事干的问题。”53岁的金西村委元岒塘自然村贫困户劳庆桂说。
  近日,记者走进灵山县三隆镇金西村金凤凰果蔬种植专业合作社辣椒种植基地,30多位群众正在采摘辣椒,而合作社的人员一边给他们过秤,一边付款。“这些‘指天辣’等下就发货到南宁给4位老板,他们今天共订购1000斤,每斤价格8元。”合作社理事施扬锋对记者说。
  金凤凰果蔬种植专业合作社积极响应镇政府号召参与扶贫攻坚,通过“合作社+贫困户”的模式,贫困户以土地流转,租赁土地给合作社经营。合作社通过“造血式”扶贫帮带贫困户,贫困户负责种植管理,销售渠道由合作社负责,帮助困难群众掌握种植技术,合作社每年还给予贫困户分红。目前,合作社已种植辣椒50多亩,其中已有10多户贫困户参与进来,户均年收入5700多元。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站