农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

技术培训进村 种植户们开怀

  “刚嫁接的树苗碰到下雨天,怎么办?”“连续下雨后,果树怎么追肥?”7月15日,浦北县北通镇清湖村委车木阁村热闹非凡。来自浦北县各乡镇的200多名种植户远赴前来,聆听农技专家的荔枝、柑橘等水果种管新技术、新方法讲课。
  荔枝、柑橘等果树如何栽培、修剪、疏果、施肥?会有什么病虫,如何防治?培训会上,吴甲宾、张兴财等农技专家倾囊相授,为种植户们一一道来。看着一双双求知若渴的眼睛,专家还现场示范果树的修枝整形技术。种植户们认真看着、听着、学着,还时不时交流探讨自己在果树种管中遇到的各种问题及积累的宝贵经验。“通过学习荔枝、柑橘等水果栽培管理技术和操作技能。今后对荔枝、柑橘等水果种植更有信心了,相信以后定能实现水果增产增收。”参加培训的种植户个个乐开了怀,“希望以后还有机会参加这样的种植培训课,增长知识。”
  此次荔枝、柑橘等水果种管技术培训会是由浦北县农业局和浦北县红果园柑桔种植专业合作社联合举办。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站