农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

钦北组织爱心荔枝义购

  钦北荔枝滞销的消息牵动着钦北区各级政府。为了帮助广大果农减少损失,6月15日下午,钦北区委、区政府在钦北区行政中心举行“情系贫困户·义购爱心荔”活动。
  当天下午的荔枝义购活动,吸引钦北区行政中心的广大干部职工和周边的市民群众。活动开始,你一箱,我两箱,不到半个小时,荔枝就被认购一空。有些姗姗来迟的市民得知荔枝已经销售完毕,表示很遗憾。“我一个人购买了5箱,这荔枝好吃又实惠,拿回去送家人朋友,他们也开心。”钦北区民族局副局长周强昌说。
  据钦北区农业局局长苏政敢介绍,本次活动的荔枝来自新棠镇的屯林、南忠和南局三个村,全是贫困户种植。
  本次义购活动共售出荔枝2000公斤,为贫困种植户获得6000元的收益。
  除了“情系贫困户·义购爱心荔”活动之外,钦北区商务局联合和汇家新村淘,于6月15日至6月18日在仟仟万家购物中心门前组织“电商助农,钦北荔枝网上行”爱心帮扶活动,齐心协力帮助农户销售荔枝,以实际行动积极扶贫。“电商助农,钦北荔枝网上行”活动将进入钦北各社区对钦北荔枝和钦北各特产进行线上线下推广,积极帮助钦北农副产品走出去。
  钦北区通过爱心认购活动,搭建起贫困地区优质黑叶荔走进城市的平台和桥梁,营造全社会共同关注、城乡人人参与的产业脱贫浓厚氛围,形成贫困地区产业发展有人带、有人扶,产品质量有保障,销售有市场的发展态势,进一步提振贫困户产业发展信心和自我发展能力,促进产业扶贫常态化、精准化。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站