农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

灵山举行电商大集活动

党旗举起来 电商动起来 农民富起来

  “我为家乡代言。多年来凭着对酒业的执着和热爱,我一直努力做好这份事业,也得到灵山县委、县政府的大力支持,以及很多相关行业专家教授的指导,使我们的企业获得到长足发展。”6月10日,灵山县荔枝酒代言人王海东说道。当天,灵山县委、县政府举行2018党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”灵山县电商大集活动,各个特色产品的代言人分别宣传推介有关产品。这是灵山县2018年荔枝文化节活动内容之一。
  据了解,“我为家乡代言”活动是广西“党旗领航·电商扶贫”行动的重要组成部分,也是广西第一档大型全媒体联动农村电商服务平台的精准扶贫直播节目。在第四届中国媒体创新论坛上被评为2016年度“影响中国传媒”最具市场影响力媒体活动。灵山县电商大集是2018年“我为家乡代言”活动的第二站。“党旗领航·电商扶贫‘我为家乡代言’灵山电商大集的举办,将增强‘党旗领航·电商扶贫’引领力度,提高灵山荔枝文化知名度,树立灵山品牌美誉度,拓宽灵山的发展空间,汇聚电商扶贫力量,推动灵山在新时代新征程上实现经济社会的高质量发展,与全区、全市一道同步全面建成小康社会。”灵山县委书记曾智在电商大集启动仪式上致辞说。
  记者在现场看到,本次灵山县电商大集共设立40个展区,其中县级综合展区1个、乡镇和街道展区19个,企业展区20个。展出的特色产品有灵山荔枝、大粽、果冻、茶叶、牛巴、水牛奶等248样。当天正值星期天,电商大集活动吸引当地市民、群众和外地游客超过1000人前来参加。“好多的本地特色特产,特别是灵山的荔枝,还有荔枝酒、荔枝醋。”游客李伟东说。
  此次活动,将现场互动、电视直播、电商销售、现场展销有机结合在一起,通过精美短片、代言人演讲、互动采访等形式,全方位展示灵山县的特色好风物和农特产品发展全貌。记者了解到,本次活动由广西电视台公共频道、新闻频道、影视频道和国际频道并机直播,在广西公共频道官方微信订阅号,官方微信服务号“桂宝贝”,及广西网络广播电视台、手机APP靓TV同步直播,观众通过扫描二维码,可直接购买灵山县的优质物产,轻松实现边看边买边扶贫。
  直播节目还包括文艺演出,把烟墩大鼓、灵山荔枝等灵山特色元素融入节目中,让全区观众都感受到一个美丽富饶、多彩缤纷的灵山。“通过这样的活动,也是通过‘党建+扶贫+电商+电视’的新模式,真正实现党旗举起来、电商动起来、农民富起来的目的。目前,灵山电商已经发展到300多家,接下来,电商在灵山扶贫及特色农业发展上,肯定会起到越来越重要的作用。”灵山县县长刘钦说。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站