农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

灵山县荔枝优良单株——“烟妙荔”简介

  “烟妙荔”(暂定名)荔枝原产灵山县烟墩镇妙庄村,母树高约15米,分4杈,主干基部直径80多厘米,树冠直径30米,估计树龄在二百年以上。古荔长势茂盛,生机勃勃,年年挂果。采用圈枝繁殖的第二代树主要分布在妙庄村,第三代起基本上都是采用嫁接繁殖,目前烟墩镇妙庄村、新圩镇那东村、石塘镇俄境村栽培较多,全县推广面积约1000亩。
  “烟妙荔”主要特点是:叶片大而短、较厚,叶色浓绿;成花易,花穗短,雌花比例大,丰产;特晚熟,在灵山当地正常年份6月下旬至7月上旬成熟,果实卵圆形,略扁,果皮暗红色,种子多退化,焦核率高;果肉厚、清甜爽脆有香气,品质上等。
  2014年7月,灵山县水果局送样参加广西壮族自治区荔枝优良单株评选,专家们一致认为该单株果实大、肉厚、外观较好,综合性状优良,以101.4分通过了初选鉴评。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站